【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

遥远,独

作者:魔蝎爱魔蝎
来源:网络 时间:2013-07-13 20:19 阅读:786次   我要投稿   作品点评

曾经,我从来没想过终有一天我们会改变。

我在这个小镇里不是唯一的独生子女,况且,虽没有亲兄弟姐妹,但却有三个表兄妹。小时候,我们玩的甚是好,如今还有一张我们四人的合照记录了我们年少时天真的笑脸。

只是耐不住时光的推动,我们注定走向不同的道路。

夕阳照进西窗,听着外面的鞭炮声,我问妈妈:“今年小表妹和表哥都会回来过年吗?”

妈妈笑道:“是啊。”

其实,我早已知道,只是不停的询问会让我有种真实的感觉

我和小表妹,表哥已经好久没见面了,而大表妹也一年没见了。

如今,我和大表妹都已经上了大学,小表妹也已经升了高中。唯一的表哥,初中辍学,在外闯荡,早已经不知混的什么样了。

这次,他们回来,我已经迷茫的不知道应该对他们抱着什么态度了。

首先回来的是大表妹,本来想才一年没见,她是没有什么变化的,但是我忘了她是刚刚进入大学的。

当她进入我家门的时候,我看见她的服装打扮,着实吓了一跳。头发染了,耳环带了,衣服穿得很贵气,连高跟鞋也穿上了。

本来看着整体让人很吃惊的,但是妈妈一问衣服和鞋子的价钱都高达一千,立刻夸奖道:“这衣服真不错。”还问道:“这鞋子这么贵,是不是穿起来很舒服。”

大表妹一副理所当然的表情。

我看看鞋子,不是我喜欢的款式,但是妈妈却又说道:“什么时候给你姐姐带一双。”

刚说完,就听见大表妹叫起来:“这双鞋一千多,姐姐确定要买?”

听到这话,我顿时面红耳赤起来。摇摇手,:“我不要,不要……”

在这一瞬间,我突然感觉到自己自卑的一面,但幸好我不会因此被影响多少。其实,我大可说:“我怎么不能买。”但是,我不想逞一时之勇。我明白,有些事看淡一些,忽视一些,是对自己好。

第二个回来的是小表妹,七岁那年,她就和父母搬去了上海。除了有次,我被爸妈带去上海玩了一次后就再也没见过她。如今她回来,发现她真的长大了。

她很亲切的叫着我和大表妹:“姐姐。”

可爱,最让我惊奇的是已经生活在上海那么久了,她依然记得家乡话。因为搬去上海,她家的房子已经卖掉,而他妈和我妈玩的最投缘,所以便住在了我家,而她和我睡在了一起。

晚上,她很乖的爬上了床,而我正在看电视。

我看着她坐在我旁边,安静的看着我看的节目,很是惊奇。以往,只要是我的大表妹来,她会抢过我遥控器,调看自己喜欢节目。因为比她大了三个月,我得一直让着她。可这个好久不见的妹妹却没有行使她的“权力”。我猜想可能是不熟的缘故。

但玩了几天之后,我就完全喜欢上这个妹妹了。和她一天天的熟识,她变得越来越像个小孩子,我走哪她就跟在哪里。

每次,妈妈问她:“你想吃什么啊?你想去哪玩啊?……”

她总是一句话:“姐姐吃什么我吃什么,我跟姐姐玩……”

这些着实打动了我的心。

但是,大表妹却不是很喜欢她。从来,她是这里最小的,从来,好的都是给她,从来,只有她可以撒娇……可是现在有个比她更小的出现了。

有天,小表妹对我说:“我妈说二姐很刁蛮,我现在真的觉得如此。”

我摸摸她的头,告诉她:“每个人的性格都是不一样的。我们真的难以想象为什么这个人会这样,那个会是那样。”

最后一个到达的时候已经是过年了,当我们一家人聚集在一起吃饭的时候,大表哥出现了。

大表哥明显比三年前胖的许多,之前,完全是一个帅哥型,我是这么觉得的,可现在,不仅胖了,头发也染成了黄色,大冬天的衣服只穿了一件。

相关专题:遥远 妈妈 姐姐 衣服

阅读感言

所有关于遥远,独的感言
  • 游客 2014-09-30 评论

    伤感